Champagne A. Robert

Champagne Rosé

Le Brut Rosé, l’original de la Maison, est composé d’une palette de vins, élaboré à partir des trois cépages champenois et de plusieurs millésimes.

Majoritaire, le Pinot Meunier confère à ce champagne tout son fruité. Le vieillissement en cave lui apporte une belle complexité aromatique.


La dégustation

D’une robe soutenue, ce champagne original saura surprendre. Au nez, il dévoile ses arômes de fruits rouges mûrs et ses notes d’orange confite enrobés d’une sensation de fraicheur. En bouche, c’est un rosé délicatement vineux, puissant, enrobé et fondu.


Les accords gastronomiques

Le Brut Rosé se mariera parfaitement avec des amuses bouches ornés de melon, comté ou encore de jambon Serrano. Il trouvera aussi sa place à l’apéritif, en début de repas ou au dessert, accompagné de pâtisseries.
Servir à une température de 8-10°C.


Données techniques

Assemblage
60% Pinot Meunier, 30% Chardonnay, 10% Pinot Noir
Elevage
30 mois
Dosage
7 g/L
Style
Brut Rosé

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Champagne A. ROBERT
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