Champagne A. Robert

Champagne Premier Cru
La Vignotte

Le caractère remarquable d'un terroir Premier Cru s'exprime dans cette cuvée qui associe la puissance du Pinot noir à l’élégance du Chardonnay.

Le nom « La Vignotte », littéralement « la petite vigne », fait référence à la taille des parcelles de notre terroir 1er Cru, dont beaucoup ne sont pas plus grandes qu’un jardin.


La dégustation

La cuvée 1er Cru propose une effervescence abondante où les bulles se déploient en arabesque dans le verre. Le premier nez révèle une trame minérale affirmée, avec un fruité d’une grande finesse.


Les accords gastronomiques

Ce champagne s’accordera avec de nombreux plats : les mets aux saveurs iodées, tels fruits de mers et crustacés, un poisson noble, une viande blanche ou des plats plus épicés (curry, cuisine indienne). En dessert, il pourra accompagner ceux à base de fruits secs, noix ou noisettes.
Servir à une température de 8-10°C.


Données techniques

Assemblage
60% Chardonnay, 40% Pinot Noir
Elevage
Minimum 36 mois
Dosage
8 g/L
Style
Brut

PdfTélécharger en PDF (version imprimable)


Champagne A. ROBERT
Récoltant-Manipulant
Le Sablon - 02650 FOSSOY - France
Tél: 03 23 71 59 40 - Fax: 03 23 71 59 41 - Email: 
Vigneron indépendant