Champagne A. Robert

Champagne Blanc de Blancs

L’éclat du Chardonnay sublime cette cuvée d’exception, issue de la Côte des Blancs et principalement de Vertus.

Le Chardonnay est le cépage roi de cette cuvée. Le sous-sol crayeux de la Côte des Blancs apporte au vin toute sa finesse, sa fraicheur et son élégance.


La dégustation

Ce champagne aux reflets or clair laisse s’exprimer au nez des arômes d’agrumes, de pamplemousse et de citron. Des notes de fleurs blanches et une touche de pain grillé viennent enrichir son bouquet. En bouche, il exprime toute sa fraicheur. Un ravissement sur le palais.


Les accords gastronomiques

Vif, équilibré et délicat, ce Blanc de Blancs exprimera le meilleur de lui-même marié avec des huitres ou un plateau de fruits de mer. Pour les amateurs de plats du terroir, il apportera fraîcheur et subtilité à un risotto de truffes blanches.
Servir à une température de 8 à 10°C.

Données techniques

Assemblage
100% Chardonnay
Elevage
Minimum 36 mois
Dosage
7 g/L
Style
Brut

PdfTélécharger en PDF (version imprimable)


Champagne A. ROBERT
Récoltant-Manipulant
Le Sablon - 02650 FOSSOY - France
Tél: 03 23 71 59 40 - Fax: 03 23 71 59 41 - Email: 
Vigneron indépendant