Champagne A. Robert

Champagne Cuvée 1722

Réalisée en quantité très limitée avec une sélection minutieuse des meilleurs raisins, la « Cuvée 1722 » porte en elle le caractère et les plus belles expressions du style de la Maison.

Cette cuvée est proposée après un vieillissement particulièrement prolongé en cave. Apte à la garde, ce champagne de classe convient aussi bien à l’apéritif qu’à table pour venir magnifier les plus beaux plats.


La dégustation

Cette cuvée est le fruit d’un assemblage équilibré pour un champagne tout en finesse. La limpidité dévoile des reflets or pale avec une belle finesse de bulles. Ce champagne exhale des arômes de fruits blancs (poires, ...) avec un léger accent brioché. En bouche, l’attaque est franche et sa puissance atteste du long vieillissement en cave.


Les accords gastronomiques

La Cuvée 1722 accompagnera à table les poissons en sauce ou grillés, les viandes blanches, les volailles. En début de repas, sur les entrées, il exprimera toute sa richesse aromatique. On pourra également le servir à l’apéritif.
Servir à une température de 10°C.


Données techniques

Assemblage
60% Pinot Noir, 20% Chardonnay, 20% Pinot Meunier
Elevage
Minimum 8 années
Dosage
8,5 g/L
Style
Brut cuvée spéciale

PdfTélécharger en PDF (version imprimable)


Champagne A. ROBERT
Récoltant-Manipulant
Le Sablon - 02650 FOSSOY - France
Tél: 03 23 71 59 40 - Fax: 03 23 71 59 41 - Email: 
Vigneron indépendant