Champagne A. Robert

Page suivante
Ancrages Blanc de Blancs

GammeAlliancesN°16 Rosé

Découvrez mon 16e assemblage Rosé, fruit de mes 68 parcelles. Un champagne frais et généreux doté d'une touche fruitée et colorée.

Terroirs - Assemblage

Terroirs de Fossoy - Vertus - Villeneuve - Troissy - Gland - Mont-Saint-Père.
Viticulture durable (HVE3 et VDC)
Assemblage : 45% de Pinot Meunier, 35% de Chardonnay et 20% de Pinot Noir et incluant 40% de vins de réserve des trois années précédentes. Base vin rouge 18%.

Elaboration

Vendanges manuelles.
Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées et foudres de 35 hl.
Fermentation malo-lactique.
Vendanges base 2015. Mise en cave 2016. Elevage 36 mois.
Dégorgement: voir date sur l'étiquette.
Dosage : 6 g/l.

Notes de dégustation

Robe : Bulles d’une grande finesse. Robe intense soutenue par un beau rose avec de légers reflets d’abricot.
Nez : A la fois gourmand et élégant. Notes raffinées de fruits rouges charnus accompagnées de notes meringuées.
Palais : Belle onctuosité en bouche. Les notes de fruits rouges se mêlent à un caractère acidulé très rafraîchissant.


PdfTélécharger en PDF (version imprimable)

Champagne A. ROBERT
Récoltant-Manipulant
Tél: 03 23 71 59 40 -
Logo HVE Haute Valeur Environnementale Logo Viticulture Durable en Champagne Logo Vigneron indépendant Logo Recyclable
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.